ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ КЛИЕНТООРЕНТИРОВАННОГО ПОДХОДА ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЗЕРНОВЫХ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ - Татаринов, Андрей Вячеславович; Суров, Игорь Юрьевич; Оленцевич, Виктория Александровна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В данной статье рассматривается проблема контейнеризации перевозок зерновых культур в Российской Федерации. Роль контейнеров в перевозке немаловажна для ОАО «РЖД» и страны в целом, так как большое количество контейнеров экспортируется в другие страны мира, что помогает развиваться экономике нашего государства. Контейнеры имеют ряд преимуществ относительно других способов перевозок. Данные качества позволяют улучшить работу перевозок, при этом уменьшая затраты и помогая избежать дополнительные операции. Агрологистика сталкивается с рядом описанных в статье проблем, которые решаются инновационными методами транспортировки и хранения, а также улучшением функционирования логистических цепочек. Для увеличения качества перевозок зерновых грузов необходимо модифицировать контейнеры. Значительное внимание уделяется трудностям, которые препятствуют развитию контейнеризации в России. Ключевыми проблемами является высокая стоимость производства контейнеров и отсутствие сертификатов, которые не позволяют пересекать границы. Еще одним важным направлением развития агрологистики является строительство зерновых хабов. В статье описаны преимущества собственных зернохранилищ, операции, которые там производятся, и их роль в экономике железнодорожного транспорта. В результате изучения был получен материал, анализ которого смог показать, что контейнеризация в железнодорожном транспорте играет значительную роль в развитии структуры агрологистики, а также снизить издержки на перевозку, и увеличить потенциальную прибыль компании ОАО «РЖД».