ПРИМЕНЕНИЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ В ТРАНСПОРТНОЙ ОТРАСЛИ И НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ - Банденок, Владимир Олегович; Полищук, Игорь Геннадьевич; Власова, Наталья Васильевна; Царегородцева, Елена Юрьевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Трансформация железнодорожного транспорта набирает обороты. Точно так же, как все сферы жизни претерпевают цифровую трансформацию, железнодорожное сообщение также находится в процессе трансформации в результате цифровизации. Один из самых актуальных вопросов заключается в том, как постоянно расширяется сетевая, управляемая облаком автоматизация, большие данные, машинное обучение, дополненная реальность и блокчейн. Эти тенденции открывают огромные возможности как для поставщиков инфраструктуры, технологических компаний, грузовых перевозок, так и для путешественников: возможность управлять большим объемом перевозок без необходимости прокладывать новые маршруты.