ПОДХОДЫ К АДАПТАЦИИ В УДАЛЁННОМ ФОРМАТЕ - Львова, Дарья Сергеевна; Басова, Анна Владимировна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Начавшаяся в 2019 году пандемия коронавирусной инфекции стала катализатором перехода сотрудников во всем мире на удалённый формат работы. Только в России, по данным Минтруда, на пике коронавирусных ограничений процент сотрудников, работавших удаленно, вырос в 110 раз. Вызовы сегодняшнего времени диктуют современным HR-специалистам необходимость поиска и апробирования новых подходов к адаптации сотрудников в условиях удаленной работы, а также решать острые вопросы дискоммуникации и устранять причины возникновения конфликтов в организациях. Статья посвящена изучению различных методов и способов адаптации сотрудников в удаленном формате. Анализ изучения современных методов адаптации позволил сформулировать наиболее действенные методы адаптации сотрудников, занятых в удаленном формате. Кроме того, авторами была изучена практика адаптации сотрудников, работающих удаленно, в Китае, успешно выдержавшем вызовы пандемии коронавируса.