УВЕЛИЧЕНИЕ ДАЛЬНОСТИ ДЕЙСТВИЯ WI-FI РОУТЕРА - Антонов, Михаил Сергеевич; Власов, Матвей Алексеевич; Унучков, Владимир Евгеньевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В данной работе рассматриваются возможности увеличения зоны действия Wi-Fi роутера путем изменения направленных свойств его антенны. Приводятся описания различных способов улучшения антенн. Проведено моделирование работы рефлектора в виде уголкового отражателя и выполнены экспериментальные исследования его влияния на скорость передачи Wi-Fi сигнала. Показано, что в плохих условиях связи происходит заметное увеличение скорости.