СОЗДАНИЕ ОТЧЕТОВ ДО-1 И ДО-2 БЕЗ УЧАСТИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СВХ - Вагина, Вероника Алексеевна; Бутаков , Михаил Игоречив (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
Таможенные органы уже длительное время при принятии решений по таможенным декларациям применяют системы автоматического принятия решений, которые работают без участия должностных лиц таможенных органов. Данные системы в определенных ситуациях позволяют заменить таможенного инспектора. Аналогичные системы могут быть применены на складах временного хранения для ускорения создания отчетности. В данной работе рассмотрена концепция системы, которая на основе заданных критериев принимает решения об автоматическом создании отчетов ДО-1 и ДО-2.