ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЙ ДОСТАВКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗКИ - Лесникова, Екатерина Евгеньевна; Бондаренко, Екатерина Михайловна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Перевозка скоропортящихся грузов является актуальным вопросом на сегодняшний день. Перевозка данного вида груза требует соблюдения многих требований, поэтому важно уметь выбирать оптимальную логистическую схему из возможных вариантов. ОАО «РЖД» прикладывает много усилий для того, чтобы обеспечить конкурентоспособность в данном сегменте перевозок. На выбор технологии доставки оказывают влияние различные факторы, исследование которых поможет выявить оптимальную логистическую цепь. Для этого проведен факторный анализ технологий доставки скоропортящихся грузов. В статье приведена корреляционная матрица и ее анализ. Также представлены результаты рейтинговой оценки разных технологий доставки. Проанализированы три варианта доставки скоропортящихся грузов. Выявлен наиболее выгодный способ перевозки скоропортящихся грузов.