ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ СТРОГАЛЬЩИКА С ПОМОЩЬЮ СЕТЕВОЙ МОДЕЛИ - Ефимова, Алена Владимировна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В работе представлены сетевые модели проявления проблемы, её идентификации и нейтрализации на рабочем месте строгальщика. Представлены таблицы с перечнями работ и событий, которые приводят к угрозе жизни и здоровья строгальщика и к снижению экономических показателей. Актуальность работы не только в важности сохранении здоровья работников рабочей профессии, это также и увеличение продуктивности работника. Нестандартный метод расчёта степени безопасности, показывает наглядность зависимости времени от действий, которые совершает строгальщик. Где строгальщик – это рабочий, занимающийся обработкой строганием по металлу. Проблема работы состоит в расчёте необходимости принятия мер по увеличению безопасности рабочего. С помощью расчёта показателя безопасности можно получить числовой показатель безопасности на текущий момент. И после предложить мероприятия по увеличению безопасности. Пересчитать показатель безопасности и спрогнозировать числовой результат эффективности внедрения мероприятия. Который должен снизить травматизм на рабочем месте строгальщика.