РОЛЬ ПОЛИТИКИ БЕЗОПАСНОСТИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ - Заичкин, Владислав Михайлович; Серёдкин, Сергей Петрович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В статье рассмотрены вопросы обеспечения информационной безопасности предприятия, состав и важность положений политики безопасности. Представлен анализ практических подходов к созданию политик безопасности хозяйствующих субъектов, её видах, компонентах и особенностях. Выделены важные положения в составе политики безопасности как основной составляющей механизма создания системы информационной безопасности. Проведен сравнительный анализ видов политик информационной безопасности для предприятий. Даны рекомендации по подготовке политик безопасности различных категорий.