ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ КОНТАКТНОЙ СЕТИ В УСЛОВИЯХ ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ И СУРОВОГО КЛИМАТА - Сальникова, Дарья Викторовна; Кузнецов, Кирилл Евгеньевич; Чернышев, Владислав Вячеславович; Степанов, Андрей Дмитриевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В данной статье рассматриваются основные принципы и методы проектирования, строительства, монтажа, технического обслуживания и ремонта контактной сети железнодорожного транспорта в регионах вечной мерзлоты и сурового климата, а также анализируется влияние различных факторов на ее надежность, безопасность и эффективность. Используются теоретические и практические данные из официальных источников, таких как ГОСТ 32679-2014, Энциклопедия нашего транспорта, Технические средства железнодорожного транспорта и другие.