АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ АВТОНОМНОГО ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ - Скоробогатов, Максим Эдуардович; Комарицын, Александр Борисович; Ковтун , Анастасия Андреевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В статье анализируются различные аспекты аккумуляторных батарей разного типа. Рассматривается социальная польза внедрения самозаряжающихся батарей. Оценивается химический состав литий-ионных батарей и их этапы утилизации. Представлен расчёт экологического сбора для свинцовых, никель-кадмиевых, никель-металл-гидридных, литий-ионных, литий-пластмассовых и никель-железных батарей в зависимости от объёмов производства. Перечислены основные меры государственной поддержки в разных странах мира для производств, реализующих экологически направленные проекты.