ОСОБЕННОСТИ ЦИФРОВЫХ СИСТЕМ РАДИОСВЯЗИ, ПРИМЕНЯЕМЫХ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ - Жамсаранова, Раджана Алексеевна; Алексеенко, Владимир Александрович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В статье рассмотрены преимущества и недостатки систем цифровой радиосвязи, которые применяются на железных дорогах. Рассматриваются особенности структуры систем радиосвязи, приведены сравнительные характеристики систем радиосвязи различных стандартов, которые могут использоваться для цифровой железной дороги. Актуальность данной темы обусловлена всё более широким внедрением современных систем беспроводной связи на железнодорожном транспорте для решения задач повышения надежности и безопасности движения поездов. Развитие автоматизированных и информационных систем железнодорожного транспорта увеличивает объемы передачи информации при помощи сетей беспроводной цифровой радиосвязи.