К ВОПРОСУ ИЗУЧЕННОСТИ ТЕМЫ УСИЛЕНИЯ КОНТЕЙНЕРНОЙ ЛОГИСТИКИ НА ВОСТОЧНОМ ПОЛИГОНЕ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ - Брытков, Владимир Сергеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В данной статье автор попытался привести научные работы, посвященные контейнерной логистики в Российской Федерации и, в частности, на Восточном полигоне. В статье будут также приведены диссертационные работы за прошлые годы, касающиеся темы контейнерных перевозок железнодорожным транспортом и транспортно-логистических центров, их организации и функционирования. В настоящей статье также будут показаны проблемы, которые становились предметом исследования разных ученых. Методология исследования у многих авторов схожая, но есть ряд работ, в которых представлены оригинальные подходы к решению актуальных задач. Скромный анализ научной литературы показывает, что авторами используются как общенаучные, так и специальные методы исследования проблемы контейнерной логистики. Данная работа была необходима для определения основных и вспомогательных методов исследования над дальнейшим диссертационным исследованием по контейнерной логистики в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.