КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕМОВ ПЕРЕВОЗОК, ПЕРЕВОЗИМЫХ В КРУПНОТОННАЖНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ И ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ СКОРОСТИ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ - Игнатьева, Елизавета Ивановна; Гордеев, Клим Евгеньевич; Власова, Наталья Васильевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В данной статье рассмотрены вопросы, касающиеся проекта «Холодный экспресс». Описан подход к выбору мест размещения компактных контейнерных площадок на железнодорожных станциях магистральных железнодорожных линий для выполнения грузовых операций с транзитными контейнерными поездами на примере инвестиционного проекта ОАО «РЖД» по организации перевозок поездами «Холодный экспресс». Для обеспечения возможности организации движения грузовых контейнерных поездов с приемом их на станции непосредственно на фронт погрузки-выгрузки должны быть выполнены определенные условия, перечисленные в статье.