РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД - Суханов, Георгий Иванович; Супруновский, Антон Викторович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Восточный полигон является ключевой транспортной артерией Российской федерации позволяющей доставлять различные грузы в азиатско-тихоокеанский регион. В настоящий момент на железных дорогах Восточного полигона одной из важнейших проблем является рациональное распределение рабочего времени локомотивных брига. Данная проблема возникла при внедрении увеличенных плеч пробега локомотивов, что повлекло за собой необходимость смен локомотивных бригад на промежуточных станциях. В статье рассмотрен порядок организации рабочего времени локомотивных бригад, приведен порядок оформления заявок и условий на выдачу бригад для организации оптимального графика движения поездов. А также рассмотрены данные о работе локомотивных бригад за 2020 год на железных дорогах, входящих в Восточный полигон. В своей работе авторы делают выводы о причинах, повлиявших на время работы локомотивных бригад и на нарушение графика движения поездов.