ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КВАНТОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ В КОМПАНИИ ОАО «РЖД» - Козиенко, Леонид Владимирович; Землянова, Кристина Евгеньевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В статье рассматривается технология квантовой коммуникации, её разновидности и области применения. Особое внимание уделено процессу внедрения данной технологии компанией ОАО «РЖД», начиная с соглашения между Правительством Российской Федерации и ОАО «РЖД», закрепившего статус компании, как ответственной за развитие высокотехнологичной области «Квантовые коммуникации». Основная деятельность компании направлена на создание экосистемы и координация работ всех участников рынка квантовых коммуникаций, институтов развития, ВУЗов, разработчиков, производителей и конечных потребителей в целях обеспечения технологической безопасности и суверенитета страны, а также стимулирования развития цифровой экономики.