ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ГОРОДСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА В ЧИТЕ - Кузнецова, Анна; Губанова, Юлия Владимировна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В статье рассмотрены экономические проблемы развития общественного транспорта в городе Чите. Выявлены основные негативные факторы в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров общественным транспортом. Проведен анализ деятельности основных городских перевозчиков пассажиров, в том числе произведена оценка финансового состояния муниципального предприятия «Троллейбусное управление», и учтены мнения отдельных индивидуальных предпринимателей, имеющих в своем парке наибольшее количество единиц транспортных средств. По итогам анализа предложены рекомендации по улучшению развития общественного транспорта в городе Чите.