МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ДИАГНОСТИКИ ОПОРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ КОНТАКТНОЙ СЕТИ С УЧЕТОМ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ОБСТАНОВКИ - Лобанов, Олег Викторович; Ступицкий , Валерий Петрович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
Объекты железнодорожной инфраструктуры испытывают большие нагрузки в связи с динамикой увеличения объёма перевозок и сокращения интервала движения. Для безопасного и бесперебойного движения поездов, объекты инфраструктуры должны иметь не только высокую надёжность, но и подвергаться постоянному техническому обслуживанию, обеспечивающему поддержание заданной надёжности. В значимой степени это относится к устройствам контактной сети, а именно опорных конструкций. Важным аспектом этого вопроса является влияния электромагнитного поля (ЭМП) на систему диагностики. Разработка и улучшения способов диагностики позволяет повысить надёжность и безопасность движения поездов.