ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАДЕЖНОЙ ПАРОЛЬНОЙ ФРАЗЫ (НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ) - Iurkovskaia, Elena Aleksandrovna; Iurkovskii, Egor Alekseevich; Baldanova, Natalia Sergeevna (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2025)
Аутентификация по паролю остается одним из наиболее популярных методов авторизации пользователей в корпоративных системах, социальных сетях, различных приложениях. В статье затрагивается актуальная проблема обеспечения безопасности пользовательских паролей, способных противостоять современным хакерским методикам взлома паролей, в том числе, методу брутфорс («грубого перебора»). Наиболее надежным типом пароля признается парольная фраза и анализируются лингвистические приемы оформления парольной фразы, способные увеличить ее информационную энтропию. К таким приемам относятся сочетание слов, не имеющих очевидного общего семантического контекста, несоблюдение правил английской грамматики, использование слов из разных языков и транслитераций.