АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРЕГРУЗОЧНЫМИ ОПЕРАЦИЯМИ НА КОНТЕЙНЕРНЫХ ТЕРМИНАЛАХ - Полтавская, Юлия Олеговна; Гозбенко, Валерий Ерофеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Ввиду увеличения объемов перевалки грузовых единиц на терминалах взаимодействия различных видов транспорта исследования, направленные на автоматизацию процессов управления перегрузочными операциями, являются актуальными в настоящее время. В статье приведен обзор перегрузочных операций на контейнерных терминалах с описанием методов и приемов использования автоматизированного моделирования. Процесс моделирования следует рассматривать как итеративный процесс, предусматривающий разработку модели, ее тестирование, выявление наиболее существенных характеристик, и внесение поправок в исходную модель на основе полученных данных. Итерация продолжается до тех пор, пока не будут достигнуты адекватный уровень оценки и цели моделирования. Основной целью моделирования является повышение эффективности перегрузочных операций путем поиска способов снижения затрат или увеличения производительности. Терминальные операции и обработка грузовых единиц, необходимые для перегрузки контейнеров, рассматриваются как сложная система управления, которая требует принятия множества решений, поэтому описаны основные процессы перевалки контейнеров, и перечислены возможные решения, связанные с каждым процессом перегрузки.