ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ТЕРМИНАЛЬНО-СКЛАДСКИМ КОМПЛЕКСАМ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА - Родина, Арина Андреевна; Власова, Наталья Васильевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2021)
Терминально-складской комплекс представляет собой сложную систему, которая состоит из множества связанных между собой элементов: производственные участки, технические операции, здания и сооружения, открытые площадки, предприятия сервиса, погрузо-разгрузочные машины и складское оборудование. С каждым годом объем грузоперевозок только повышается, значит должен повышаться и уровень обслуживания, а вместе с ним и уровень доходов. Для этого разрабатываются многочисленные программы по роботизации и модернизации работы терминально-складских комплексов. В статье рассмотрены инновационные программы Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом и внедрение их на производственных участках для максимального повышения уровня доходности и объемов переработки грузов Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом. Проведен анализ деятельности структурного подразделения Центральной дирекции по управления терминально-складским комплексом Восточно-Сибирской дирекции за 2020-2021 год. Выявлены наиболее слабые места в обслуживании грузов, где наблюдается ежегодное увеличение объемов переработки грузов, но технические средства не совсем справляются с поставленными задачами. Авторами предлагается внедрение инновационных программ на наиболее перспективных производственных участках Восточно-Сибирской дирекции.