ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ В ЕДИНОЙ КОРПОРАТИВНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ИНФРАСТРУКТУРОЙ - Капишонова, Валерия Сергеевна; Асалханова, Татьяна Николаевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Статья посвящена анализу нормативных документов ОАО «РЖД», направленных на риск-ориентированный подход реализации требований функциональной безопасности к объектам инфраструктуры и подвижному составу, а также основным сведениям о системе ЕК АСУИ ФА – факторный анализ рисков, влияющих на безопасность движения на инфраструктуре холдинга, о ее предназначении. Интерес к факторному анализу рисков обусловлен тем, что на базе анализа фактического отражения инцидентов и рабочих заданий в системе ЕК АСУИ (единая корпоративная автоматизированная система управления инфраструктурой), которые выполняют дистанции пути, данных из системы ЕК АСУТР (единая корпоративная автоматизированная система управления трудовыми ресурсами) и корпоративного информационного хранилища «Банк показателей работы).выявляют риски и принимаются решения о снижении или устранении неблагоприятных воздействий на подвижной состав и путь, осуществляют планирование и организацию путевых работ.