ОЦЕНКА СИЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА И ПУТИ В ЗОНЕ РЕЛЬСОВОГО СТЫКА - Ермоленко, Игорь Юрьевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Рассмотрены вопросы ударного взаимодействия системы «колесо-рельс» при прохождении рельсового стыка в связи с планомерным увеличением веса поездов на Восточном полигоне. Проведена оценка силового воздействия на колесо вагона в зоне рельсового стыка на основе математического моделирования при варьировании глубины стыковой неровности, скорости экипажа, жесткости подрельсового основания и величины статической осевой нагрузки.