ОЦЕНКА НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ КОЛЕСА ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ РЕЛЬСОВОГО СТЫКА - Рогозинская, Анна Леонидовна; Ермоленко, Игорь Юрьевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье рассмотрены вопросы ударного воздействия на цельнокатаное колесо вагона при прохождении рельсового стыка (короткой неровности пути). Определены величины ударных импульсов в зависимости от поступательной скорости движения грузового вагона, величины зазора рельсового стыка и наличия дефектов в системе «колесо-рельс». Проведено компьютерное моделирование в среде Femap with NX Nastran с целью оценить напряженно-деформированное состояние колеса грузового вагона и факторы, снижающие ресурс цельнокатаного колеса.