ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛАТФОРМ РЕАГИРОВАНИЯ НА ИНЦИДЕНТЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Махнев, Артем Олегович; Деканова, Нина Петровна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Платформы управления инцидентами помогают администраторам, ответственным за информационную безопасность оперативно выявлять и расследовать инциденты, управлять своей работой до момента его закрытия и автоматизировать задачи реагирования на инциденты для обеспечения более быстрого проведения работ с выявленными происшествиями. Управление инцидентами - это сложная технология, требующая квалифицированных ИТ-инженеров и аналитиков для управления и поддержки. Внедряя систему необходимо понимать, что она не является универсальным средством для устранения всех атак и инцидентов, связанных с информационной безопасностью.