ОЦЕНКА ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АВТОСЦЕПНЫХ УСТРОЙСТВ ВАГОНОВ В ЭКСПЛУАТАЦИИ - Дроняк, Данила Петрович; Писчасов, Никита Владимирович; Ермоленко, Игорь Юрьевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье приведен анализ технического состояния автосцепных устройств в эксплуатации. Рассмотрена конструкция новой автосцепка типа СА-3Т для тяжеловесного движения в сравнении с автосцепками СА-3 и СА-3М. Проведено исследование продольных сил, действующих на автосцепку при неустановившихся режимах движения и маневровых работах (ударные воздействия), оценено напряженно-деформированного состояние корпуса рассматриваемых автосцепок.