ТРЕНАЖЕР ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ДИСТАНЦИИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ - Голубев , Владислав Викторович; Максимов , Никита Алексеевич; Ступицкий , Валерий Петрович; Лобанов, Олег Викторович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
Развитие железнодорожного перевозочного процесса предъявляет все более строгие требования к безопасности и надежности. Увеличение скорости движения и массы грузов создают большую нагрузку на железнодорожную инфраструктуру. В связи с этим требования к квалификации обслуживающего персонала становятся строже. В статье рассмотрены внедрения в процесс обучения студентов и работников дистанции электроснабжения технологий виртуальной реальности. Показаны основные преимущество использования VR-тренажеров. Авторы описали программы, необходимые для создание виртуальных полигон. Были представлены основные модели элементов контактной сети. Внедрение VR-тренажеров позволит повысить эффективность обучения. Студенты и работники смогут усвоить практические навыки и отработать порядок выполнения необходимого перечня работ.