К ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ИНДУКТИВНО-ПЕТЛЕВОГО ДАТЧИКА ДЛЯ ФИКСАЦИИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ ЗАНЯТОСТИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПЕРЕЕЗДА - Ежиков, Тимофей Валентинович; Неугодников, Павел Евгеньевич; Менакер, Константин Владимирович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2022)
В статье рассматривается вопрос возможности применения горочного индуктивно-петлевого датчика (ИПД) для фиксации автотранспортных средств на железнодорожных путях закрытого железнодорожного переезда в составе вновь предложенной системы контроля и удаленного информирования членов локомотивных бригад. Проведены теоретические и экспериментальные исследования на определение порога чувствительность датчика ИПД к фиксации легковых и грузовых автотранспортных средств. Предложены альтернативные технические решения.