ПЕРСПЕКТИВЫ ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ РЕЛЕ В СИСТЕМАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ АВТОМАТИКИ И ТЕЛЕМЕХАНИКИ МЕТОДОМ АКУСТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ - Полищук, Игорь Геннадьевич; Банденок, Владимир Олегович; Скоробогатов, Максим Эдуардович; Алексеенко, Владимир Александрович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Техническое обслуживание железнодорожного транспорта является важным фактором эксплуатации и безопасности. С помощью проверок можно диагностировать неисправности и снизить риск последствий отказа во время эксплуатации. Любая серьезная неисправность железнодорожного транспортного средства может оказать значительное влияние на экономику и безопасность. В настоящее время для диагностики технического состояния железнодорожных транспортных средств можно использовать множество инструментов. В статье проведён обзор устройств для комплексной оценки показателей надёжности реле железнодорожной автоматики, а также перспективы использования методов акустической диагностики.