АНАЛИЗ РЕЖИМОВ СИСТЕМЫ ТЯГОВОГО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ НА УЧАСТКЕ ЗИМА – ГОНЧАРОВО ПРИ ВНЕДРЕНИИ СИСТЕМ АБТЦ-МШ И «ВИРТУАЛЬНАЯ СЦЕПКА» - Черепанов, Александр Валерьевич; Бардушко, Александр Юрьевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В статье проведен анализ режимов системы тягового электроснабжения железных дорог переменного тока на участке Зима – Гончарово при внедрении систем АБТЦ-МШ и «Виртуальная сцепка», а также определено влияние данных систем на изменение пропускной способности рассматриваемого участка. По результатам многовариантных расчетов выявлены наиболее эффективные меры усиления системы тягового электроснабжения для обеспечения требуемой пропускной способности.