АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ РЕДКИХ ЭЛЕМЕНТОВ В МИКРОЭЛЕКТРОНИКЕ - Логинова, Анастасия Сергеевна; Кучера, Людмила Ярославовна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Данная статья посвящена анализу роли редких элементов: криптона, ксенона, сурьмы и палладия в улучшении характеристик микросхем в микроэлектронике. В работе рассматриваются особенности применения каждого из элементов и их влияние на электрические, механические и термические свойства микросхем. Также анализируются различные методы введения редких элементов в материалы микросхем и примеры использования данных элементов в современной электронике. Результаты проведенного анализа могут быть полезны для разработчиков и производителей микросхем, которые стремятся улучшить их характеристики и увеличить эффективность работы.