АНАЛИЗ КОНТАКТНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА - Московских, Антон Сергеевич; Морозов, Дмитрий Валерьевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Современный парк нетягового подвижного состава имеет множество типов и конструкций. Сложность конструкции вагонов определяется множеством элементов и деталей, предназначенных для выполнения определенных задач, обеспечивающих движение с высокими скоростями, плавность хода, безопасность движения и др. В данной статье рассматривается контактное взаимодействие составных элементов конструкции ударно-тягового оборудования. Определены группы контактных поверхностей деталей автосцепки при воздействии растягивающих и сжимающих усилий.