МОДЕЛЬ СИСТЕМЫ «УМНЫЙ ДОМ» В СРЕДЕ CISCO PACKET TRACER - Михаэлис, Владимир Вячеславович; Мирхаев , Владислав Вячеславович; Лысанова , Светлана Константиновна; Безбородов , Максим Алексеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В данной статье рассмотрена модель технологии «умный дом», которая спроектирована в среде «Cisco Packet Tracer». Эта модель входит в концепцию «интернет вещей». Все смарт-объекты «умного дома» настраиваются и управляются при помощи смартфона. Часть управления объектами направлено на безопасность: датчики движения, открытия двери, web-камеры и др. Также есть автоматическое устройство полива газона. Подробно рассмотрены вопросы установки и настройки приборов, их взаимосвязь, начальные и управляющие установки. Приведена схема взаимодействия всех устройств между собой, а также этапы построения сети. Работа выполнена в рамках научно-исследовательской работы студентов.