ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ «ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА» - Михаэлис, Светлана Ивановна; Владимир Вячеславович, Михаэлис; Горяшина, Елена Витальевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В статье приведены результаты проектирования электронной торговой площадки (далее - ЭТП) для строительного предприятия. Приводится обзор опубликованных работ по теме исследования. Кратко описывается процедура работы интернет-платформ в качестве ЭТП. Проанализированы три подхода зарубежных и российских разработчиков, на основании которых создан собственный подход, включающий в себя элементы рассмотренных работ. Приводятся требования к ЭТП: наличие квалификационного отбора, проведение аукциона в режиме реального времени, обмен документов в электронном виде, анонимность участников, безопасный вход в систему, взаимодействие между заказчиком и исполнителем. Приводится структурная схема авторской разработки, диаграмма IDEF0, диаграмма развертывания, диаграмма акторов. Описывается работа проектируемой ЭТП, выбор инструментальных средств проектирования и его обоснование, делаются выводы. Работа выполнена в рамках научно-исследовательской работы студентов [1].