ОТМЕНА РАЙОННОГО КОЭФФИЦИЕНТА В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ: КАК ИЗМЕНИТСЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА БЮДЖЕТНИКОВ «ЗАВТРА» - Губанова, Юлия Владимировна; Бояркина, Анна Рифовна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В статье рассмотрены ожидаемые изменения в порядке начисления заработной платы работникам бюджетных организаций в Забайкальском крае в связи с объявленной отменой районного коэффициента. Изучено понятие районного коэффициента, история его введения и законодательное регулирование, размер районного коэффициента и правила его начисления, будущее районного коэффициента и возможные последствия его отмены в Забайкальском крае. Авторами статьи проведен опрос и учтено мнение работающего населения разных возрастных категорий об отмене районного коэффициента в Забайкальском крае.