ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ СЛОЖНОЙ КОНФИГУРАЦИИ - Зимина, Арина Владимировна; Александров, Андрей Алексеевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В 2022 году возникли проблемы с обслуживанием техники зарубежных компаний, покинув- ших Россию из-за санкций. Резинотехнические материалы отсутствуют, а параллельный импорт увеличивает стоимость и сроки поставки. Это отрицательно сказывается на работе многих предприятий и компаний, которые нуждаются в качественном и своевременном обслуживании техники. К сожалению, ситуация не предвещает скорого улучшения и требует комплексного подхода для решения этой проблемы. Целью работы является создание резинотехнического изделия. В процессе исследования технологии создания резинотехнических изделий использованы сравнение и ана- лиз. В результате исследования авторами были рассмотрены методы изготовления резинотехнических из- делий. Определены более подходящие технологии. Выявлены преимущества и недостатки некоторых техноло- гий. Предложены пути их решения. Выводы исследования могут быть использованы на практике.