ПРИМЕНЕНИЕ КАРТ КОХОНЕНА В СОЦИОЛОГИЧЕСКОМ ТЕСТИРОВАНИИ - Замяитн, Владимир Михайлович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В данной статье обсуждается применение методов Data Mining, в частности, карт Кохонена, в социологическом тестировании на уровень риска наркотизации. Основной акцент делается на использовании искусственных нейронных сетей для анализа данных и выявления закономерностей, которые могут способствовать более точному определению индивидуального уровня риска наркотизации.