ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ «ВИРТУАЛЬНАЯ СЦЕПКА» НА УЧАСТКЕ СЛЮДЯНКА – УЛАН-УДЭ - Куцый, Антон Павлович; Галков, Александр Андреевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Участок СЛЮДЯНКА – УЛАН-УДЭ является одним из ключевых на Восточном полигоне. На нём преобладает сложный рельеф и через него проходит большое количество тяжёлых составов. Связано это с большим грузооборотом между «Западом» и «Востоком». В связи с этим, вопрос о внедрении технологий позволяющих увеличить пропускную способность на данном участке, остаётся актуальным. Одной из таких является технология «Виртуальной сцепки». В данной статье рассматривается возможность внедрения систем АБТЦ-МШ и «Виртуальная сцепка» на участке Слюдянка – Улан-Удэ. Определено влияние данных систем на изменение пропускной способности и энергоэффективности рассматриваемых участков. Для проведения анализа было проведено моделирование в программном комплексе «Кортэс».