РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО УСИЛЕНИЮ УСТРОЙСТВ ТЯГОВОГО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ НА УЧАСТКЕ СОХАТЫЙ – ЯКУРИМ ДЛЯ ПРОПУСКА СДВОЕННЫХ ПОЕЗДОВ ПОВЫШЕННОЙ МАССЫ 12600-14200 ТОНН - Черепанов, Александр Валерьевич; Хамуева , Елена Николаевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
В статье проведен анализ методов усиления системы тягового электроснабжения железных дорог переменного тока на участке Сохатый – Якурим для пропуска сдвоенных поездов повышенной массы 12600 – 14200 тонн. По результатам многовариантных расчетов выявлены наиболее эффективные меры усиления системы тягового электроснабжения для обеспечения требуемой пропускной способности.