АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ И КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ИРКУТСКОЙ ТАМОЖНИ ЗА 2021 ГОД - Шуреева, Анна Сергеевна; Карпенко , Наталья Васильевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В данной статье проведен анализ семи таблиц, содержащих сведения о сотрудниках, государственных гражданских служащих и работников Иркутской таможни. Целью данного анализа являлось выявление преобладающей части персонала таможенных органов путём проведения анализа структуры и качественного состава должностных лиц таможенных органов. В статье определено процентное соотношение сотрудников – руководителей со стажем работы менее 10 лет к сотрудникам – руководителям со стажем работы более 10 лет. Также проанализирован поло-возрастной состав сотрудников-руководителей за 2021год и проведена оценка общего количества сотрудников инспекторского состава. В процентном соотношении указана укомплектованность сотрудников-инспекторов со стажем 10-15 лет к общему количеству сотрудников. Авторы исследовали с увеличением стажа работы каких государственных гражданских служащих увеличивается: ведущей или старшей группы должностей. Более того, в статье уточнено, в каком звене государственных гражданских служащих преобладают женщины и какого возраста: ведущие или старшие группы должностей. Также авторами выявлено, какая группа соискателей работы наиболее интересует работодателей в таможенных органах.