ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ТВЕРДОТЕЛЬНЫХ РЕЛЕ В СИСТЕМАХ ЖАТ - Седельников, Андрей Андреевич; Паршин, Владислав Александрович; Канарский, Вадим Андреевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Полупроводниковые элементы считаются надёжными устройствами с большим сроком службы, небольшими габаритам, большой устойчивостью к вибрациям и ударам. К таким элементам относятся и твердотельные реле, которые также как и электромеханические выполняют переключения выходных цепей в зависимости от поступающих сигналов на вход. В статье описаны основные параметры твердотельных реле, перспективы и проблемы их внедрения в системы железнодорожной автоматики.