ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИКУ - Григорьева, Наталья Николаевна; Прусаков, Иван Евгеньевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В статье рассматривается как применение искусственного интеллекта (ИИ) повышает эффективность бизнеса и улучшает экономические результаты. Авторы статьи анализируют возможности, которые даёт автоматизированная система управления, прогнозирования и анализа данных, основанная на алгоритмах искусственного интеллекта. Такие системы способны за короткий промежуток времени обрабатывать колоссальные объемы информации, выявлять закономерности, определять тренды и прогнозировать поведение рынка. Благодаря этому можно значительно повысить скорость принятия решений, оптимизировать рабочие процессы и снизить издержки. Статья также обсуждает определенные риски, связанные с внедрением искусственного интеллекта в бизнес-сферу, такие как замещение рабочих мест и нарушение приватности данных. В то же время авторы обращают внимание на то, что правильное использование искусственного интеллекта имеет большие перспективы в области экономического развития. Корректное применение искусственного интеллекта поможет ускорить инновационный процесс, повысить качество бизнес-справки и добавить экономическую эффективность.