ОБНОВЛЕНИЕ КОРПОРАТИВНОГО ПАРКА ЭЛЕКТРОВОЗОВ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА СРЕДНЕСИБИРСКОГО ХОДА - Доманов, Кирилл Иванович; Истомин, Станислав Геннадьевич; Глушков, Михаил Николаевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
Железнодорожный транспорт играет ключевую роль в грузоперевозках в России. В современных условиях важно обеспечить адаптацию и эффективность перевозочного процесса, учитывая воздействие внешних факторов и международных транспортных коридоров, которые проходят через Россию. В этой статье рассмотрены параметры и профили участков железной дороги Среднесибирского полигона Западно-Сибирской железной дороги. В данной работе обосновывается необходимость обновления корпора-тивного парка электровозов на исследуемых участках. Проведен сравнительный анализ технических характе-ристик и межремонтных периодов магистральных грузовых электровозов серии 2ЭС5К и двухсекционных электровозов ВЛ80С. Представлены выводы о дальнейших перспективах внедрения потенциального использо-вания в эксплуатации электровозов серии 2ЭС5К на участках Западно-Сибирской железной дороги электри-фицированных на переменном токе.