ОРГАНИЗАЦИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ПУТИ С ВЫРАБОТКОЙ 3000 МЕТРОВ В СУТКИ НА ПЕРЕГОНЕ ШЕБЕРТА - БУДАГОВО - Чернецкая, Ирина Сергеевна; Ахрамович, Артем Валерьевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2023)
Рассматриваемая тема требует к себе особого внимания, поскольку изменения интенсивности движения поездов в большую сторону принудило сократить время, предоставляемое на ремонт пути, что делает использование прошлых технологий по организации ремонта устаревшими. Закрытие ремонтируемого участка на несколько дней больше невозможно, длительное закрытие перегона разбили на суточные «окна», что снова говорит о необходимости разработки мер по повышению выработки. Стоит понимать, что продолжительность предоставляемых «окон» на ремонт пути со временем будет только сокращаться, поскольку услуги, предоставляемые ОАО «РЖД», должны быть востребованы на рынке осуществления перевозок. Разработанные мероприятия направлены на повышение выработки с привязкой к местным условиям. В статье рассмотрены недостатки при организации капитального ремонта пути на примере Путевой машинной станции №183. Разработан типовой график производства работ на выполнение капитального ремонта, также разработан график производства работ, который направлен на повышение выработки в период технологического «окна». Проведен анализ преимуществ и недостатков предлагаемых мероприятий.