ОСНОВНЫЕ ПОТЕРИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В ЛИНИЯХ И ТРАНСФОРМАТОРАХ РЭС НА ПРИМЕРЕ СТАНЦИИ КАРЫМСКАЯ - Елпашев, Сергей Юрьевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В статье рассматриваются процесс обеспечения электрической энергией для нормального функционирования на примере станции Карымская, Забайкальского края. Электроэнергия осуществляется через соединение станции с энергосистемой, которая может обеспечивать ее электроэнергией. Для этого проводится коммутация станции с сетью энергосистемы, что позволяет передавать электрическую энергию от генераторов станции в электропотребители. В случае независимых или автономных станций, которые не подключены к центральной энергосистеме, электроснабжение может осуществляться с помощью дизель-генераторов или других источников энергии. Проблемы с электроснабжением станции могут возникать из-за различных причин, таких как сбои в работе энергосистемы, устаревание технических средств, аварии, отключения электроэнергии и др. Для обеспечения непрерывности электроснабжения станции могут использоваться резервные источники энергии, такие как аккумуляторы или дизель-генераторы.