ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛОМ - Герасимова, Надежда Георгиевна; Аксёнова, Вероника Максимовна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В представленной статье освещается проблема внедрения информационных технологий в систему управления персоналом. Основное внимание уделяется определению ключевых понятий, таких как "информационные технологии" и "управление персоналом". Детально анализируются научные статьи, посвященные темам: "управление персоналом", "внедрение информационных технологий в систему управления персоналом", "информационные технологии" и "процесс цифровизации". В статье также проведен анализ стратегии правительства Российской Федерации по развитию цифровизации в государственных корпорациях и компаниях с государственным участием. Особое внимание уделено внедрению информационных технологий в систему управления персоналом на примере международной железнодорожной компании ОАО "РЖД". В заключительной части статьи предлагаются рекомендации для поддержания положительной динамики внедрения информационных технологий в развитие системы управления персоналом, что делает данный материал актуальным и практически значимым для бизнес-сообщества, исследователей и практикующих специалистов в области управления человеческими ресурсами.