МИКРОПРОЦЕССОРНОЕ УСТРОЙСТВО УПРАВЛЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРАМИ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ СТОЕК ПОЕЗДНЫХ ДИСПЕТЧЕРОВ - Пультяков, Андрей Владимирович; Благинина, Нелли Сергеевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В данной статье представлены результаты разработки микропроцессорного устройства для управления и регулирования оборотов вентиляторов вытяжки компьютерных стоек. В компьютерных стойках располагается оборудование для работы поездных диспетчеров, а сами стойки размещены непосредственно в рабочих кабинетах диспетчеров. Применение штатных средств охлаждения оборудования имеет свои сложности, в первую очередь, негативное мешающее воздействие на персонал из-за шума, создаваемого вентиляторами, а установка новых требует финансовых вложений. В статье рассмотрены существующие способы охлаждения и дано обоснование необходимости применения предлагаемого микропроцессорного устройства, которое позволит регулировать обороты вентиляторов в зависимости от температуры воздуха внутри компьютерных стоек.