ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ И МОРСКИХ ПОРТОВ - Ашурматова, Гузала Турдиалиевна; Шестакова, Екатерина Сергеевна; Царегородцева, Елена Юрьевна (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В представленной статье рассматривается взаимодействие железной дороги и морских портов. Предлагаются новые подходы во взаимодействии железной дороги и морских портов. Вместе с этим, к цели статьи следует отнести ключевые факторы новых направлений взаимодействия железной дороги и морских портов, которые влияют на развитие транспортной системы. В таком случае необходимо рассмотреть следующие задачи: 1. Изучить проблемы взаимодействия железной дороги и морских портов. 2. Исследовать инвестиционные вложения в строительство кэптивных терминалов и модернизацию БАМа и Транссиба. 3. Предложить рекомендации пo внедрению новшеств для дальнейшего развития железной дороги и морских портов. В соответствии со всем предложенным в данной статье, авторы пришли к следующим выводам. Следует на практике применять новые технологии с цифровизацией во взаимодействии железнодорожного транспорта и морских портов. При этом в статье рассмотрено инвестирование в строительство новых портов и кэптивного терминала, с внедрением перевалки навалочных и генеральных грузов на основании стратегии развития морских портов до 2030 года.