МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА ПОПЕРЕЧНОЙ ЕМКОСТНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ - Жуйко, Леонид Иванович; Рубцов, Кирилл Дмитриевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
В данной научной статье рассматриваются мобильные устройства поперечной емкостной компенсации реактивной мощности, целью которых является улучшение энергетических характеристик систем тягового электроснабжения железных дорог. Обсуждается принцип работы устройств, а также их влияние на качество электроэнергии и уровень потерь. Статья описывает конструкцию и основные технические характеристики мобильных устройств, а также анализирует их преимущества и недостатки по сравнению с традиционными компенсаторами. Отдельное внимание уделяется вопросам расчёта входного индуктивного сопротивления системы электроснабжения аналитическим методом.