СПРАВОЧНО-ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПОВЕДЕНИЕМ РАБОТНИКОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ И НЕШТАТНЫХ СИТУАЦИЙ - Лившиц, Александр Валерьевич; Буторин, Денис Витальевич; Горобец, Андрей Николаевич; Филиппенко, Николай Григорьевич (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
Статья посвящена представлению результатов разработки справочно-экспертной системы управления поведением работников подразделений транспортной безопасности при возникновении экстремальных и нештатных ситуаций, построенной в виде клиент-серверного приложения. Представленная система содержит легко масштабируемую и универсальную серверную часть и два типа клиентских приложений, таких как приложение для Android под управлением фреймворка Flutter и веб-приложение под управлением библиотеки React. Архитектура серверного программного обеспечения строится по принципу Model View Controller Service (MVCS), реализация серверных интерфейсов строиться по методологии CRUD. Архитектура клиентского ПО построено по принципу Model View Controller (MVC). Использование предлагаемой системы позволит повысить качество несения службы сотрудниками подразделений транспортной безопасности, уровень их подготовленности к решению сложных психологических проблемных ситуаций.