СРАВНЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СО СТРАНАМИ СНГ ВО ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕ - Хажеева, Мария Алексеевна; Голубчикова, Юлия Владимировна; Нечаев , Данил Олегович (Электронный научный журнал "Молодая наука Сибири", 2024)
Россия является одним из крупнейших участников мирового экономического рынка и оказывает значительное влияние на международную торговлю. При исследовании торговых соглашений в статье проанализированы договоренности России с другими странами какие преимущества имеются и как они могут повлиять на внешнюю торговлю. Анализ тенденций и перспектив включает сравнение с другими странами, что демонстрирует освоение новых рынков, изменения в тарифах и торговой политике, а также возможные вызовы или возможности для выхода России на мировой рынок. Статья будет основана на изучении данных, статистики и текущих новостей, связанных с международной торговлей, а также анализе экономических и политических факторов, влияющих на внешнюю торговлю России. Исследование позволит нам сделать выводы о положении и конкурентоспособности Российской Федерации на мировом рынке и ее роли в мировой экономике. Сравнение Российской Федерации с другими странами СНГ во внешней торговле может основываться на нескольких аспектах, таких как объемы экспорта и импорта, структура товарооборота, ценовая конкурентоспособность и доли рынка. Сравнительный анализ выявляет как плюсы, так и минусы внешней торговли России, такие как зависимость от цен на нефть и газ, риски геополитических конфликтов, санкции со стороны определенных стран, а также такие преимущества, как широкий ассортимент экспортируемых товаров, доступ к различным рынкам и возможность привлечения иностранных инвестиций. Каждая страна имеет свои уникальные особенности во внешней торговле, и сравнение их может помочь выявить преимущества и недостатки, а также определить области для улучшения и развития.